Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Власти Подмосковья отказались от создания мусорных полигонов у жилья

28.06.2017, 17:18      Новости Пушкино
Новые мусорные полигоны в Московской области больше не будут возводиться вблизи жилых кварталов, заявил зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков. Он также рассказал о строительстве четырех заводов по переработке мусора

Правительство Московской области будет пресекать любые попытки организации новых полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) вблизи жилых кварталов. Об этом, как передает корреспондент РБК, заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Александр Чупраков. «Там, где живут люди, новых полигонов не будет. Но каждый должен понимать, что альтернативы термической обработке мусора нет, поэтому нужно с пониманием относиться к размещению заводов по термической обработке мусора», — сказал Чупраков. Он также добавил, что имеющиеся полигоны не соответствуют требованиям экологического законодательства. По словам Чупракова, во вторник, 27 июня, на заседании правительства приняли постановление, которое предусматривает строительство четырех заводов по термической обработке, каждый мощностью 700 тыс. т в год. «Мы рассчитываем на то, что это только первые четыре завода и попытаемся добиться строительства других заводов», — добавил чиновник. Мощностей расположенных в Московской области мусорных полигонов «со скрипом хватит» на 2,5–3 года, заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. «Есть время, чтобы заменить их современной инфраструктурой», — заявил чиновник на брифинге. По его словам, единственная альтернатива мусорным полигонам — это мусоросжигательные заводы.

Источник: inpushkino.ru
 Читайте также:

Восемь человек погибли из-за урагана в Москве

В Москве из-за ураганного ветра с ливнем погибли восемь человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Отмечается, что один человек погиб на Кировоградской улице, один на площади Джавахарлала Неру, другой на Андреевской набережной. Помимо этого, дв..

Пушкинская регата в Тишково

В акватории Тишковского водохранилища состоялась Вторая «Пушкинская регата» на кубок главы Пушкинского муниципального района. На берегу водоёма собралось около 200 участников парусных состязаний, а на воде - почти 50 яхт разных классов: от детских «Оптимист» и «Луч» до самых к..

25 мая – прямая линия в военной прокуратуре

В Московской городской военной прокуратуре с 9 до 17 час. 25 мая будет проводиться прямая линия с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения (в рамках компетенции органов военной прокуратуры). Телефон прямой линии: 8(495)693-56-21 ..

Фонари с Травинского озера увезли на оцинковку

В «Пушгорхозе» сегодня состоялось импровизированное совещание по поводу проблем с монтажом освещения на Травинском озере. Присутствовали, помимо директора «Пушгорхоза» Дмитрия Абрамяна, представители «Водоканала», «Пушкинских электросетей», двое городских депутатов (и среди ни..

ОНФ информирует

Активисты ОНФ считают, что надо гармонизировать территориальные схемы обращения с отходами Москвы и Московской области Утилизация и переработка миллионов тонн мусора должна быть общей задачей для крупнейшей агломерации в России – Московского региона. В границах Москвы за..

Новая жизнь старых подъездов Подмосковья

Ремонта своих подъездов жильцы многоквартирных домов привыкли ждать не год и не два. Да ещё настойчиво добиваться, чтобы и к ним, наконец, пришли штукатуры и маляры. Программа губернатора Московской области «Мой Подъезд» призвана привести в ближайшие годы все подъезды в нормат..

Километры истории

В Пушкино проходит велопробег, посвящённый 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участники, среди которых в этом году очень много детей, проедут по всему городу, заезжая к мемориалам. Спортсмены будут возлагать цветы. Память павших земляков-фронтовиков почтят мину..

Бессмертный, вечный!

Акция «Бессмертный полк» в г. Пушкино началась, уже по традиции, от школы №9. Людская река заполонила всю проезжую часть бульвара Дзержинец, по ходу движения в неё вливались всё новые «ручейки» — чаще всего целыми семьями. А на конечной точке маршрута Памяти — Сове..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство