Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отговорки не помогут

12.10.2016, 17:57      Новости Пушкино

Еженедельное оперативно-профилактическое мероприятие»Ребёнок-пассажир», проводимое сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское», прошло 6 октября на Старо-Ярославском шоссе. Цель мероприятия – предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

Среди плотного потока движущихся машин инспектор ДПС безошибочно определяет нарушителя. Повелительный взмах жезлом – и у обочины дороги останавливается белая Toyota Corolla.За рулём – женщина, на пассажирском сиденье – ребёнок в детском кресле, но он не пристёгнут. «Да нам тут недалеко ехать», – пытается оправдаться родительница. Далеко или близко, а нарушение есть нарушение. После того, как оно во избежание оспаривания снято на фотоаппарат, инспектор ДПС составляет административный протокол.

У очередного нарушителя ПДД (микроавтобус «Газель») ребёнок в салоне автомобиля тоже не пристёгнут, и как-то неубедительно звучит объяснение отца, что мальчику ремнём безопасности сильно натёрло плечо.

Водитель следующего автомобиля (на этот раз остановили KIA) еле сдерживает свои эмоции: заметно, что женщина очень раздражена. Только вот на кого или на что? На инспектора ДПС, выявившего нарушение Правил дорожного движения (ребёнок находится в машине без детского кресла безопасности), или на свою забывчивость?

Известно, что использование детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность в ДТП среди детей на 54 %, риск получения травм – на 74 %, а тяжёлых травм – на 92 %. В связи с приведенными данными непонятно, на что рассчитывают родители, перевозящие ребенка, не пристёгивая его ремнём безопасности или без удерживающего детского кресла. На то, что данное нарушение останется незамеченным? На волю слепого случая? Или, может быть, на экономию семейного бюджета?

К слову сказать, об экономии. Стоимость детского удерживающего кресла составляет от 600 до 10000 рублей (в зависимости от качества), а штраф за нарушение – 3000 рублей (ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ). Думается, что ответ на вопрос, что важнее – экономия или жизнь, очевиден.

В ходе проводимого мероприятия сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» было выявлено 7 нарушений ПДД водителями транспортных средств, осуществляющими перевозку детей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Всего же за 9 месяцев 2016 года инспекторами ДПС оформлены протоколы на 1428 водителей, нарушающих требования к перевозке детей в автомобилях, установленных Правилами дорожного движения (ст. 12.23 ч. 3.КоАП РФ).

«Перевозя ребенка в автомобиле, обязательно используйте детское удерживающее устройство! Не забывайте пристегиваться ремнями безопасности сами! Это спасёт ваше здоровье и жизнь. На личном примере показывайте детям соблюдение Правил дорожного движения!» – обращается к участникам дорожного движения госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» старший лейтенант полиции Наталья Гирявая.

Алексей Сурков

Фото Николая Ильницкого

Источник: inpushkino.ru
 Читайте также:

Власти Подмосковья отказались от создания мусорных полигонов у жилья

Новые мусорные полигоны в Московской области больше не будут возводиться вблизи жилых кварталов, заявил зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков. Он также рассказал о строительстве четырех заводов по переработке мусораПравительство Московской области будет пресекат..

Информационно-расчетный центр Московской области гарантирует, что деньги жителей дойдут до поставщиков коммунальных ресурсов

Как осуществляются расчеты за жилищно-коммунальные услуги при условии, что на территории нет МосОблЕИРЦ? Граждане оплачивают услуги, деньги поступают на счета управляющих компаний (УК) или локальных расчетных центров, созданных самими УК. После этого управляющая организация до..

Жителей Пушкино приглашают на работату в полицию!

МУ МВД России "Пушкинское" проводит набор на службу в органы внутренних дел на должности младшего и среднего начальствующего состава, в возрасте от 18 лет до 35 лет, образование – не ниже полного среднего, годных по состоянию здоровья для прохождения службы в о..

Ураган унес жизни 16 человек

В Пушкинском районе никто не погиб, пострадало четыре человека, один из них госпитализирован. Число жертв урагана, прокатившегося по Москве и Подмосковью 29 мая, увеличилось до 16 человек. Данные о гибели 11 человек в Москве привели в Следственном комитете. А губернатор..

Восемь человек погибли из-за урагана в Москве

В Москве из-за ураганного ветра с ливнем погибли восемь человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Отмечается, что один человек погиб на Кировоградской улице, один на площади Джавахарлала Неру, другой на Андреевской набережной. Помимо этого, дв..

Пушкинская регата в Тишково

В акватории Тишковского водохранилища состоялась Вторая «Пушкинская регата» на кубок главы Пушкинского муниципального района. На берегу водоёма собралось около 200 участников парусных состязаний, а на воде - почти 50 яхт разных классов: от детских «Оптимист» и «Луч» до самых к..

25 мая – прямая линия в военной прокуратуре

В Московской городской военной прокуратуре с 9 до 17 час. 25 мая будет проводиться прямая линия с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения (в рамках компетенции органов военной прокуратуры). Телефон прямой линии: 8(495)693-56-21 ..

Фонари с Травинского озера увезли на оцинковку

В «Пушгорхозе» сегодня состоялось импровизированное совещание по поводу проблем с монтажом освещения на Травинском озере. Присутствовали, помимо директора «Пушгорхоза» Дмитрия Абрамяна, представители «Водоканала», «Пушкинских электросетей», двое городских депутатов (и среди ни..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство