Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Лом, обёрнутый в вату»

29.10.2016, 21:09      Новости Пушкино

Во Дворце спорта «Пушкино» 23 октября состоялся VII Открытый фестиваль айкидо акикай Московской области. В показательных выступлениях приняли участие 380 человек из 36 спортивных клубов и секций Москвы и городов Подмосковья. Мероприятие прошло при поддержке Федерации айкидо акикай РФ, Комитета по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Администрации Пушкинского муниципального района.

Айкидо – один из самых загадочных видов будо (японские боевые искусства). Основанное в ХХ веке на основе старых традиционных боевых искусств известным мастером Морихеем Уэсиба, оно стало очень популярным во всём мире. В нашей стране секции айкидо начали создаваться в середине 1980-х годов.

То, что этот вид восточных единоборств вызывает большой интерес и в наши дни, можно было заметить по заполненным зрительным местам во Дворце спорта «Пушкино».

Перед началом мероприятия с приветственной речью к спортсменам обратились: президент Федерации айкидо акикай Московской области А.В. Александров; помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Н.В. Косарева С.С. Антипов; заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации Пушкинского муниципального района К.С. Цыганов.

Показательные выступления проводились по двум категориям: «юниоры» и «взрослые».

Возраст участников фестиваля – от 12 до 50 лет. На татами выходили как начинающие айкидоки, так и обладатели 4-го дана. Представители ведущих клубов айкидо Москвы и Московской области демонстрировали зрителям своё искусство: выполнение приемов в стойке – тачи вазя, на коленях – сувари вазя, с палкой – дзё вазя.

Кто сказал, что восточные единоборства не женский вид спорта? Девушки-спортсменки ни в чём не уступали своим соперникам в исполнении бросков, захватов и удушающих приемов.

«Фестиваль проходит ежегодно в рамках показательных выступлений (в ДС «Пушкино» во второй раз) и всегда собирает большое число участников. Спортсмены демонстрируют заранее подготовленные программы. В отличие от соревнований здесь нет награждений призёров», – рассказывает о семинаре президент Федерации айкидо акикай Московской области А.В. Александров.

«Гвоздём» программы стало выступление секции додзё «Сейдокан» (Истринский район, пос. Октябрьский). Облачённые в доспехи самураев, вооруженные дзё вазя (палкой), спортсмены мастерски выполняли приемы нападения и обороны школы Тенсин Сёден Катори Синто рю (японская школа владения оружием, существует с 1447 года).

В составе участников семинара были как «старожилы», приезжающие ежегодно, так и те, кто принял в нем участие впервые.

Фестиваль стал насыщенным, ярким праздником для участников, по его завершении всем спортсменам были вручены памятные подарки и дипломы.

МНЕНИЕ

Денис ЗОРИН (г. Пушкино):

– Айкидо занимаюсь шесть лет. Это искусство не нацелено на завоевания и убийства, оно направлено на изучение себя, о нём ещё говорят: «Лом, обёрнутый в вату». В фестивале участвую первый раз, он замечательно организован. Познакомился с новыми людьми, узнал много интересного.

Алексей СУРКОВ

Фото автора

Источник: inpushkino.ru
 Читайте также:

Семьи Пушкинского района приглашают на фестиваль

8 июля состоится фестиваль семей посвященный Всероссийскому Дню Семьи,Любви и Верности. Всех гостей ждёт увлекательная программа с играми, конкурсами и другими развлечениями. Для участия необходимо заполнить заявку, перейдя по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1Yh..

Власти Подмосковья отказались от создания мусорных полигонов у жилья

Новые мусорные полигоны в Московской области больше не будут возводиться вблизи жилых кварталов, заявил зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков. Он также рассказал о строительстве четырех заводов по переработке мусораПравительство Московской области будет пресекат..

Информационно-расчетный центр Московской области гарантирует, что деньги жителей дойдут до поставщиков коммунальных ресурсов

Как осуществляются расчеты за жилищно-коммунальные услуги при условии, что на территории нет МосОблЕИРЦ? Граждане оплачивают услуги, деньги поступают на счета управляющих компаний (УК) или локальных расчетных центров, созданных самими УК. После этого управляющая организация до..

Жителей Пушкино приглашают на работату в полицию!

МУ МВД России "Пушкинское" проводит набор на службу в органы внутренних дел на должности младшего и среднего начальствующего состава, в возрасте от 18 лет до 35 лет, образование – не ниже полного среднего, годных по состоянию здоровья для прохождения службы в о..

Ураган унес жизни 16 человек

В Пушкинском районе никто не погиб, пострадало четыре человека, один из них госпитализирован. Число жертв урагана, прокатившегося по Москве и Подмосковью 29 мая, увеличилось до 16 человек. Данные о гибели 11 человек в Москве привели в Следственном комитете. А губернатор..

Восемь человек погибли из-за урагана в Москве

В Москве из-за ураганного ветра с ливнем погибли восемь человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Отмечается, что один человек погиб на Кировоградской улице, один на площади Джавахарлала Неру, другой на Андреевской набережной. Помимо этого, дв..

Пушкинская регата в Тишково

В акватории Тишковского водохранилища состоялась Вторая «Пушкинская регата» на кубок главы Пушкинского муниципального района. На берегу водоёма собралось около 200 участников парусных состязаний, а на воде - почти 50 яхт разных классов: от детских «Оптимист» и «Луч» до самых к..

25 мая – прямая линия в военной прокуратуре

В Московской городской военной прокуратуре с 9 до 17 час. 25 мая будет проводиться прямая линия с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения (в рамках компетенции органов военной прокуратуры). Телефон прямой линии: 8(495)693-56-21 ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство