Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Федеральная антимонопольная служба информирует

16.12.2016, 22:29      Новости Пушкино
Арбитражный апелляционный суд поддержал постановление Московского областного УФАС по делу о нарушении АО КБ «Ситибанк» законодательства в сфере ненадлежащей рекламы

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Московского областного УФАС России по делу об административном правонарушении в отношении АО КБ «Ситибанк».

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступило обращение физического лица, содержащее информацию о нарушении АО КБ «Ситибанк» части 7 статьи 5, части 1 и части 3 статьи 28 Закона о рекламе. По итогам рассмотрения обращения Московским областным УФАС было принято решение о признании рекламы АО КБ «Ситибанк» ненадлежащей, не соответствующий Закону о рекламе.

На основании указанного решения было принято постановление о привлечении к административной ответственности и назначении АО КБ «Ситибанк» наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 руб. Не согласившись с указанным постановлением Московского областного УФАС России, АО КБ «Ситибанк» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал АО КБ «Ситибанк

Затем АО КБ «Ситибанк» обратился в апелляционный суд для обжалования решения суда первой инстанции. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу без удовлетворения и признал законным постановление Московского областного УФАС России по делу об административном правонарушении АО КБ «Ситибанк».

----------------------------------------------------

Жалоба ООО «Криоком» на действия комиссии по осуществлению закупок признана обоснованной

13.12.2016 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Криоком» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок ГБУ «Московский областной перинатальный центр» (далее – Заказчик). Согласно доводам Общества, Заказчик неправомерно отказал в допуске Заявителя к участию в электронном аукционе на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту технологического оборудования системы медицинских газов. В ходе рассмотрения жалобы установлено, что заявка Общества была отклонена Заказчиком, так как в ней указано значение, не соответствующее требованиям по товару «Трубопроводы медицинских газов». Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Заказчика при отклонении заявки ООО «Криоком» в допуске к участию в электронном аукционе и признала жалобу Общества обоснованной. Аукционной комиссии выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок.

----------------------------------------------------------------

ООО «ИНТЕРРУС» оштрафовано на 50 000 рублей

Московским областным УФАС России (далее – Управление) в отношении ООО «ИНТЕРРУС» (далее – Общество) вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении по части 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части непредставления в антимонопольный орган затребованных документов, сведений и материалов в размере 50 000 рублей.

Ранее Управлением в отношении Общества возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам картельных сговоров при проведении конкурентных процедур на выполнение работ по печати официального и информационного печатного издания газеты. В рамках антимонопольного дела у ответчика запрошены документы, сведения и материалы для всестороннего и полного рассмотрения данного дела.

ООО «ИНТЕРРУС» не представило необходимых документов и материалов, что не позволило антимонопольному органу обеспечить государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства.

------------------------------------------------

Жалоба ООО «Учебное оборудование» на действия комиссии по осуществлению закупок признана обоснованной

12.12.2016 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Учебное оборудование» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок МБОУ средней общеобразовательной школы №19 Красногорского района (далее – Заказчик).

Согласно доводам Общества, Заказчик неправомерно отказал в допуске заявки Заявителя к участию в электронном аукционе на поставку учебно-наглядных пособий для кабинета физики.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что заявка Общества была отклонена Заказчиком, т.к. в ней указано значение, не соответствующее требованиям ГОСТ, по товару «Штатив лабораторный».

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Заказчика при отклонении заявки ООО «Учебное оборудование» в допуске к участию в электронном аукционе и признала жалобу Общества обоснованной.

Аукционной комиссии выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок.

------------------------------------------------------------

К.В. Иванюженко дал интервью о работе Московского областного УФАС России в эфире Балашихинского телевидения

Заместитель руководителя Московского областного УФАС России Кирилл Иванюженко ответил на вопросы о направлениях деятельности Московского областного УФАС России в эфире Балашихинского телевидения.

Интервью получилось достаточно обширным и затронуло такие области работы УФАС как: регулирование цен на рынке товаров и услуг; недобросовестная конкуренция и ненадлежащая реклама. Также К.В. Иванюженко рассказал о нарушениях, допускаемых организаторами торгов и их участниками.

В рамках интервью Кирилл Иванюженко привел примеры рассматриваемых Управлением обращений физических и юридических лиц, рассказал о нарушениях, выявленных по результатам рассмотрения обращений и о том какое наказание вправе назначить нарушителю антимонопольного законодательства Московское областное УФАС в рамках своих полномочий.

Также К.В. Иванюженко объяснил зрителям в каких случаях они могут жаловаться в антимонопольную службу, порядок направления заявлений и поделился контактами для их подачи.

------------------------------------------------

Арбитражный апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «Славинжстрой» законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступило обращение Администрации Солнечногорска о включении сведений в отношении ООО «Славинжстрой» в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с односторонним отказом от исполнения контракта.

По итогам рассмотрения обращения Московским областным УФАС России было вынесено решение по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, действия ООО «Славинжстрой» были признаны не соответствующими закону, сведения подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России, ООО «Славинжстрой» обратилось в суд

Арбитражный суд и Арбитражный апелляционной суд отказали Обществу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России о нарушении ООО «Славинжстрой» законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

-----------------------------------------------

Жалоба ООО «Партнер» на действия комиссии по осуществлению закупок признана необоснованной

14.12.2016 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Партнер» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок Администрации сельского поселения Горское Одинцовского района Московской области (далее – Заказчик).

Согласно доводу Общества, Заказчик неправомерно отклонил заявку Заявителя от участия в электронном аукционе на оказание услуг по содержанию линий наружного освещения территории населенных пунктов для нужд сельского поселения Горское.

В ходе рассмотрения жалобы Управлением установлено, что заявка Общества была отклонена, так как в ней указано значение, несоответствующее требованиям документации об Аукционе.

Московское областное УФАС России пришло к выводу о правомерности действий Администрации Одинцовского района при отклонении заявки ООО «Партнер» от участия в электронном аукционе и признало жалобу Общества необоснованной.

-------------------------------------------

Жалоба на действия Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Реутов Московской области признана необоснованной

12 декабря 2016 года Комиссия Московского областного УФАС России (далее – Комиссия) рассмотрела жалобу АО «Тандер» на действия организатора торгов – Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Реутов Московской области.

Согласно доводу жалобы, в связи с отсутствием специализированной организации по адресу, указанному в извещении о проведении аукциона по продаже объекта муниципальной собственности, извещение о проведении торгов размещено на сайте www.torgi.gov.ru за № 281016/0118835/02 (далее – Аукцион), возможность подать заявку на участие в Аукционе отсутствовала.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России не установила обстоятельств, подтверждающих нарушение порядка организации и проведения торгов, и признала жалобу заявителя необоснованной.

Источник: inpushkino.ru
 Читайте также:

Власти Подмосковья отказались от создания мусорных полигонов у жилья

Новые мусорные полигоны в Московской области больше не будут возводиться вблизи жилых кварталов, заявил зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков. Он также рассказал о строительстве четырех заводов по переработке мусораПравительство Московской области будет пресекат..

Информационно-расчетный центр Московской области гарантирует, что деньги жителей дойдут до поставщиков коммунальных ресурсов

Как осуществляются расчеты за жилищно-коммунальные услуги при условии, что на территории нет МосОблЕИРЦ? Граждане оплачивают услуги, деньги поступают на счета управляющих компаний (УК) или локальных расчетных центров, созданных самими УК. После этого управляющая организация до..

Жителей Пушкино приглашают на работату в полицию!

МУ МВД России "Пушкинское" проводит набор на службу в органы внутренних дел на должности младшего и среднего начальствующего состава, в возрасте от 18 лет до 35 лет, образование – не ниже полного среднего, годных по состоянию здоровья для прохождения службы в о..

Ураган унес жизни 16 человек

В Пушкинском районе никто не погиб, пострадало четыре человека, один из них госпитализирован. Число жертв урагана, прокатившегося по Москве и Подмосковью 29 мая, увеличилось до 16 человек. Данные о гибели 11 человек в Москве привели в Следственном комитете. А губернатор..

Восемь человек погибли из-за урагана в Москве

В Москве из-за ураганного ветра с ливнем погибли восемь человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Отмечается, что один человек погиб на Кировоградской улице, один на площади Джавахарлала Неру, другой на Андреевской набережной. Помимо этого, дв..

Пушкинская регата в Тишково

В акватории Тишковского водохранилища состоялась Вторая «Пушкинская регата» на кубок главы Пушкинского муниципального района. На берегу водоёма собралось около 200 участников парусных состязаний, а на воде - почти 50 яхт разных классов: от детских «Оптимист» и «Луч» до самых к..

25 мая – прямая линия в военной прокуратуре

В Московской городской военной прокуратуре с 9 до 17 час. 25 мая будет проводиться прямая линия с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения (в рамках компетенции органов военной прокуратуры). Телефон прямой линии: 8(495)693-56-21 ..

Фонари с Травинского озера увезли на оцинковку

В «Пушгорхозе» сегодня состоялось импровизированное совещание по поводу проблем с монтажом освещения на Травинском озере. Присутствовали, помимо директора «Пушгорхоза» Дмитрия Абрамяна, представители «Водоканала», «Пушкинских электросетей», двое городских депутатов (и среди ни..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство